2月はフランスではクレープを焼いて食べる、キリスト教が由来の風習があります。そして日本ではバレンタイン。2つを組み合わせた、からだがぽかぽか温まる冬のごちそうメニューを作ります。
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、クラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。
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Entrée 前菜 : 海の幸ベシャメルソースのクレープ包み
海の幸のおいしいうまみを味わえる手作りベシャメルソースをクレープで包みます。ナイフを入れると、あつあつソースがとろーり。ワインのおともにぴったり。
Plat メイン : Stevenの特製ポトフ
牛肉と野菜をじっくり煮込むごちそうポトフ。今回は一味違うレシピをお伝えします。最後のひとくちまでスープを味わいたくなるおいしさです。
Dessert デザート : トリュフとホワイトチョコクッキー おばあちゃんのショコラショー
締めくくりはショコラづくし。Stevenのおばあちゃん直伝のショコラショーは、大人にこそぜひ味わってほしいリッチな味です。
Boisson お飲み物 : スパークリング・ロゼ
日程など詳細についてはこちら :
お申込みは、教室でできます。
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