蒸し暑くなってきましたね。
7月のテーマは un été autrefois (夏の思い出)。フランスの夏らしいメニューです。
なるだけ火を使わない、さっぱりメニューだから、作る側も食べる側もうれしい3品です。
前 菜: ケークサレ 塩系クリームとフレッシュキューブ添え
メ イン: 鮪 のタルタル スティックサラダ さっぱりブランデーソース添え
デ ザート: 砂漠のバラ バラのミルク添え
entrée は夏のピクニックの定番、ケークサレ。メインは鮪のタルタル。
タルタルといえば生肉のイメージですが、鮪バージョンもあるのだそう。 しか も魚介の美味しい日本なら、本場より美味しくできるはず!と Steven も張り切っています。
デザートは「砂漠のバラ」、チョコレートの お菓子。
夏らしく冷たいロゼワインと一緒にゆったり試食して、フランスの夏時間を満喫しましょう!
日程などの詳細はコチラ。
http://ecolesympa.com/cuisine-Juillet/
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7月のテーマは un été autrefois (夏の思い出)。フランスの夏らしいメニューです。
なるだけ火を使わない、さっぱりメニューだから、作る側も食べる側もうれしい3品です。
前 菜: ケークサレ 塩系クリームとフレッシュキューブ添え
メ イン: 鮪 のタルタル スティックサラダ さっぱりブランデーソース添え
デ ザート: 砂漠のバラ バラのミルク添え
entrée は夏のピクニックの定番、ケークサレ。メインは鮪のタルタル。
タルタルといえば生肉のイメージですが、鮪バージョンもあるのだそう。 しか も魚介の美味しい日本なら、本場より美味しくできるはず!と Steven も張り切っています。
デザートは「砂漠のバラ」、チョコレートの お菓子。
夏らしく冷たいロゼワインと一緒にゆったり試食して、フランスの夏時間を満喫しましょう!
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