今日はBertilleが生徒さんに手作りの「jus de fruits (フルーツジュース) 」を振舞いました。
レッスンが始まる前にフルーツを切って、ジューサーに入れて、ガガガガ。。。。と、出来上がってました。
何が中に入っているかをみなさんに当ててもらいましたが。。。
材料は、いちご、甘夏、はちみつ、氷
と、とってもシンプル。
フランスは日本よりもフルーツの種類も豊富だし、安く手に入るので、生のフルーツジュースを日常的に飲む家庭が多いと思います。
日本でも野菜やフルーツを入れたスムージーが今人気ですよね。
ビタミンを摂ってフランス語の勉強に励んでください!
←楽しんで頂けたら1クリックで応援お願いします!
レッスンが始まる前にフルーツを切って、ジューサーに入れて、ガガガガ。。。。と、出来上がってました。
何が中に入っているかをみなさんに当ててもらいましたが。。。
材料は、いちご、甘夏、はちみつ、氷
と、とってもシンプル。
フランスは日本よりもフルーツの種類も豊富だし、安く手に入るので、生のフルーツジュースを日常的に飲む家庭が多いと思います。
日本でも野菜やフルーツを入れたスムージーが今人気ですよね。
ビタミンを摂ってフランス語の勉強に励んでください!
←楽しんで頂けたら1クリックで応援お願いします!
コメント
コメントを投稿