2015年10月5日月曜日

料理教室11月はブルターニュの郷土料理です



お待たせしました!11月はリクエストの多かったガレット(蕎麦粉のクレープ)です!食べ応えのある前菜とデザートを組み合わせました。

Entrée  
前菜 :帆立のオーブン焼き

プリプリの帆立に魚介ソースがたっぷり。「1品目のメイン」と言っても過言でない、食べ応えのある一皿です。サクサクのフルロン(パイ)と一緒に。 

Plat  
メイン :ガレット・スペシャル
何を入れるかは家庭によって様々なのだとか。そこで今回は具材を数種類ご用意。お好きなものを入れて、あなたのガレットを焼いてください。

Dessert  
デザート クイニー・アマン
日本でもポピュラーになった、ブルターニュ名物のお菓子。今回ご紹介するのは、バターの香り豊かで、外はカリカリ、中はしっとりの本格派です。

Boisson お飲み物 :ブルターニュといえばやっぱりコレ。シードルと一緒に味わいます。



日程はコチラ



お申込みは通学中の教室または以下へお願します。

03-3337-7933




日曜日11:00の回はすぐ満席になります。どうぞお早めに!
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