9月のお料理のご紹介です!!
             サヴォア地方の郷土料理 
フランス東部にあるサヴォア地方は、アルプスや湖に囲まれた自然豊かな地。ワイン、チーズ、肉料理などサヴォア地方ならではの料理を味わいます。
              Entrée 前菜 : サヴォア風サラダ
      チーズをとろーりとかける、サヴォアらしいサラダ。生ハム、くるみ、バゲットなどが入る、
       ボリューム満点の前菜です。
              Plat メイン : キャベツ入りソーセージとグラタン・ドフィノア
      キャベツがたっぷり入った自家製ソーセージは、口あたりが軽い新しいおいしさ。郷土料理の
      定番、じゃがいもで作るグラタン・ドフィノアを添えて。
               Dessert デザート : りんごのマトファン
              クレープでもパンケーキでもないマトファンは、フランスの家庭で作られるもちもち               おやつ。フライパンがあれば作れます!
Boisson お飲み物 : AOCヴァン・ド・サヴォアの辛口白ワイン
日程など詳細についてはこちら :
お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933
メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。




コメント
コメントを投稿