9月 サヴォア地方の郷土料理



 9月のお料理のご紹介です!!
             サヴォア地方の郷土料理

フランス東部にあるサヴォア地方は、アルプスや湖に囲まれた自然豊かな地。ワイン、チーズ、肉料理などサヴォア地方ならではの料理を味わいます。

              Entrée 前菜 サヴォア風サラダ
             

      チーズをとろーりとかける、サヴォアらしいサラダ。生ハム、くるみ、バゲットなどが入る、
       ボリューム満点の前菜です。

              Plat メイン キャベツ入りソーセージとグラタン・ドフィノア
              

      キャベツがたっぷり入った自家製ソーセージは、口あたりが軽い新しいおいしさ。郷土料理の
      定番、じゃがいもで作るグラタン・ドフィノアを添えて。

               Dessert デザート りんごのマトファン
               

              クレープでもパンケーキでもないマトファンは、フランスの家庭で作られるもちもち               おやつ。フライパンがあれば作れます!

Boisson お飲み物 AOCヴァン・ド・サヴォアの辛口白ワイン

日程など詳細についてはこちら

お申込みは、以下からお願いします。
電話:03-3337-7933

メール:info@ecolesympa.com
最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手・フランス語が話せなくても、安心してご参加いただけます。アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。また、サンパの生徒さんはクラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。



人気ブログランキングへ ←こちらも1クリックで応援ください

コメント