Bonjour,
C'est Bertille.
ベルティーユです。
ベルティーユです。
Voici un court article que j'ai trouvé dans le journal Le Monde et que j'ai pensé partager avec vous.
ル・モンド紙で見つけた短い記事を、皆さんで分かち合おうと思いご紹介します。
ル・モンド紙で見つけた短い記事を、皆さんで分かち合おうと思いご紹介します。
Cet article porte sur les restaurants de "sushis" en France.
フランスの 『寿司』レストランについての記事です。
L'immense
majorité des restaurants de sushis installés en France ces vingt
dernières années souffrent d'une médiocrité faisant illusion auprès d'un
public non initié. Préparée le plus souvent, ici, par des « cuisiniers »
chinois, cette boulette de riz vinaigré recouverte d'une tranche de
poisson cru, née au XIXe siècle sur les docks d'Edo (ancien nom de
Tokyo), avant de cultiver l'excellence dans les sphères supérieures de
la société nippone, ne retrouve qu'exceptionnellement ses lettres de
noblesse dans l'Hexagone.
La
faute, entre autres, à la réticence des véritables sushiyas (maîtres du
sushi) à s'exiler. Raison de plus de fêter les rares qui s'installent à
Paris. A ajouter à la courte liste (Isami, sur l'île Saint-Louis,
Bizan, rue Sainte-Anne…) des sushis d'exception de la capitale, Sushi
Okuda est une adresse attenante à Okuda, le restaurant de cuisine
kaiseki (la gastronomie traditionnelle japonaise) ouvert, il y a un an,
rue de La Trémoille (8e), par Toru Okuda...
Je vous propose d'essayer de répondre à 3 questions pour tester votre compréhension:
皆さんの理解力を試す3つの質問に答えてみてください:
Question 1: Est-ce que les français connaissent bien le vrai goût des sushis du Japon?
質問1:フランス人は日本の寿司の本当の味を知っていますか?
質問1:フランス人は日本の寿司の本当の味を知っていますか?
Question 2: Est-ce qu'on trouve beaucoup de restaurants de sushis authentiques en France?
質問2:フランスに本当の寿司屋は沢山ありますか?
Question 3: Pourquoi?
質問3:それは何故ですか?
質問3:それは何故ですか?
Question 4: Donnez les noms des 3 "bons" restaurants parisiens de sushis cités dans l'article?
質問4:この記事で取り上げられているパリにある3つの美味しいレストランの名前を3つ上げて下さい。
質問4:この記事で取り上げられているパリにある3つの美味しいレストランの名前を3つ上げて下さい。
Voici les réponses: 答えです
1: Non
2: Non
3: Parce que peu de sushiyas sont prêts à partir s'installer hors du Japon.
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