2014年10月7日火曜日

料理教室11月メニュー Noël メニュー第一弾

11月はクリスマスメニュー第一弾。
いつもと同じ受講料で、いつもより豪華なパーティーメニューをマスターします!

クリスマスだけでなく、ちょっと特別な日にも嬉しいメニュー。
 
Entrée 前菜:フォアグラのムース トースト添え 
濃厚なフォアグラの旨みを、なめらかなムースに仕上げます。トーストにのせて、とろっとなったところをいただきます。



Plat メイン:ブーダン・ブランとカリフラワーのピュレ
おうちで作れる、白身肉のしっとりソーセージ。こんがり焼いたさっぱりブーダン・ブランと、濃厚なカリフラワーのピュレの相性のよい食感を楽しめるメインディッシュ。



Dessert デザート:キャラメリゼしたアーモンドのヌガーグラッセ
キャラメリゼしたアーモンドをベースにした、軽いくちどけの香ばしくて冷たいデザート。コーヒーとよく合います。



Boisson お飲み物:ボルドーの白ワイン

詳細は


最初から最後までStevenと一緒につくるので、料理が苦手でも安心してご参加いただけます。
アレルギー・苦手な食材がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。
また、クラス単位でもご参加いただけます。教室でご相談ください。

人気ブログランキングへ 楽しんで頂けたら1クリックで応援お願いします!

0 件のコメント:

コメントを投稿