2014年9月16日火曜日

料理教室10月メニュー パリのブラッスリー La brasserie parisienne



10月はフランスの王道の味、ブラッスリーメニューを作ります。パリのブラッスリーに、足を踏み入れたことはありますか?料理とワインと議論を楽しむ、フランスらしい場所。全工程をStevenと一緒に作るので、フランス人が大好きなブラッスリーの味を、おうちでも作れるようになります。




Entrée 前菜:ズッキーニのフラン
ふわっと滑らかな食感が特徴のフランスのお惣菜。
 

Plat メイン:リブロースのステーキ黒コショウソース 揚げないフリット
家庭でできる絶品ステーキ+ソース、そしてヘルシーフリットをみなさんに伝授します。


Dessert デザート:フォンダンショコラ
さっくり生地の中から、あったかチョコレートとラズベリーソースがとろ~り。

Boisson お飲み物:ボルドーの赤ワイン
  
日程などはコチラ
 

アレルギー、苦手な食材があれば代わりをご用意します。遠慮は要りません!気軽にご相談ください。クラスのみんなでのご参加も大歓迎!ぜひ教室でご相談ください。


人気ブログランキングへ 楽しんで頂けたら1クリックで応援お願いします!

0 件のコメント:

コメントを投稿