皆さん、フランスの chocolatier (チョコレート職人、またはチョコレート製造者) La Maison du chocolat (ラ・メゾン・デュ・ショコラ)をご存知ですか?
1955年から続いているパリで有名な老舗のチョコレート店です。
日本では表参道、丸の内に次いで銀座松屋に3つ目のブティックが 9/7(火)にオープンします。
カフェも兼ね、chocolat chaud (ホットチョコレート) なども楽しめるそうです。
フランス語での記事はこちら
そして Paris でも一番人気の éclair (エクレア) が日本に初上陸とのこと、楽しみですね。
銀座校からすぐなので、開店したらさっそく行ってみたいと思います!
1955年から続いているパリで有名な老舗のチョコレート店です。
日本では表参道、丸の内に次いで銀座松屋に3つ目のブティックが 9/7(火)にオープンします。
カフェも兼ね、chocolat chaud (ホットチョコレート) なども楽しめるそうです。
フランス語での記事はこちら
そして Paris でも一番人気の éclair (エクレア) が日本に初上陸とのこと、楽しみですね。
銀座校からすぐなので、開店したらさっそく行ってみたいと思います!
コメント
コメントを投稿