フランスで大人気 チョコレートケーキレシピ Recette: gâteau au chocolat 

準備:30分 焼き時間:180度で40分  
Préparation: 30 minutes Cuisson: 40 minutes, 180 degrés


丸型20cmケーキ1個分の材料 
Ingrédients pour un petit gâteau de 20cm:

  • 125 grammes de chocolat noir ダークチョコレート125g
  • 100 grammes de sucre     砂糖100g
  • 100 grammes de beurre salé  バター100g
  • 60 grammes de farine      小麦粉60g
  • 3 œufs               卵3個
オーブンを180度に予熱準備します。
Faire chauffer le four à 180 degrés.
 
砂糖と卵が白っぽくなるまで混ぜます。
Mélanger le sucre avec les œufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

次によく混ざるように少しずつ小麦粉を混ぜます。
Ensuite ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien.

チョコレートとバターを弱火でお鍋で溶かします。
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

卵、砂糖、小麦粉を混ぜたタネにチョコレートとバターを溶かしたのものを加えます。
Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs-sucre-farine, et mélanger doucement.

すべて混ぜたタネをバターを塗ったケーキ型に入れて、(紙のケーキ型はとても便利です)40分焼きます。
Mettre la pâte à gâteau dans un moule beurré (en papier c'est très pratique) et faire cuire 40 minutes.

途中、焼け具合に気をつけてくださいね。
Surveillez la cuisson.  


ほ~ら、出来上がり!Voilà! C'est prêt! 

楽しく読んでいただけたら、ぜひ1クリックで応援をお願いします。
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村

コメント